Источник РИА Новости

Задержаны угонщики, десять лет кравшие под заказ иномарки

Задержаны угонщики, десять лет кравшие под заказ иномаркиВ Челябинской области задержаны два местных жителя, которые, как подозревает следствие, более десяти лет промышляли угонами дорогих иномарок. Об этом сообщил отдел информации и общественных связей ГУВД по области.

"Их деятельность пресекли оперативники управления уголовного розыска ГУВД по области, взяв угонщиков с поличным, когда те пытались перепрятать очередной угнанный автомобиль. "Форд Фокус" подозреваемые похитили в новогодние каникулы из гаражного кооператива в Южноуральске и перегнали в поселок Вознесенка близ Челябинска. Через несколько дней они вернулись за машиной, но были задержаны", - говорится в сообщении.

Оперативники обнаружили несколько ранее угнанных машин во дворе частного дома, где проживал один из преступников. Также были найдены множество запчастей от автомобилей, автомобильные номера, отмычки, передает NewsInfo.

Угонщики крали дорогостоящие машины, в основном, под заказ. За иномаркой устанавливалось наблюдение, потом она похищалась, перекрашивалась, а номера кузова и двигателя на ней перебивались. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ ("Кража").

По данным следствия, задержанные также причастны к серии аналогичных преступлений, совершенных на территории Южноуральска и Челябинска.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии