Источник Правда.Ру

Саудовской "ведьме" отрубили голову

Саудовской

Жительницу Саудовской Аравии казнили по обвинению в колдовстве и практике оккультных ритуалов. Смертный приговор привели в исполнение путем отсечения головы в провинции Джавф на севере страны.

"Амина Бин Абдулхалим Нассар была казнена за колдовство и связи с нечистой силой", - гласит заявление министерства внутренних дел Саудовской Аравии.  По данным представителя религиозной полиции, которая арестовала подозреваемую, женщина занималась мошенничеством: внушала людям, что способна излечивать болезни, пишет Life News. За каждый прием колдунья брала 800 долларов с человека. 

Саудовское уголовное право полностью основано на строгих религиозных нормах. В связи с этим местное законодательство не допускает общения граждан с джиннами, духами и тому подобными потусторонними существами, сообщает ТСН.ua. Поскольку о существовании таких существ прямо сказано в Коране, в реальности нечистой силы власти страны не сомневается.

В королевстве вообще широко применяется смертная казнь. Казнят не только за колдовство, но также за изнасилование, вооруженное ограбление, убийство, торговлю наркотиками и отступничество от веры.

В 2010 году в Саудовской Аравии казнили 27 человек, годом ранее - 67, добавляет Лента.ру. В текущем году по приговору суда там были умерщвлены 73 человека. Иностранные и местные правозащитники требуют от властей ввести мораторий на смертную казнь, однако до сих пор они в этом не преуспели.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Казнь в Саудовской Аравии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии