Источник Правда.Ру

Горе-охотник застрелил человека вместо кабана

Горе-охотник застрелил человека вместо кабана. 251133.jpeg

Охота в Очерском районе Пермского края трагически закончилась для ее участников: один убит, второму грозит тюрьма. Охотник застрелил другого, приняв его за кабана.

Инцидент произошел накануне, 11 декабря, во время охоты в лесном массиве в районе деревни Новоселы Очерского района. Подозреваемым является 37-летний охотник, пишет ProPerm.ru. По версии следствия, мужчина, приняв 50-летнего потерпевшего за кабана, застрелил в него из охотничьего ружья. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

Читайте: Собака подстрелила своего хозяина на охоте.

В настоящее время проводятся следственные действия факту смерти на охоте. Уголовное дело возбудили по статье "причинение смерти по неосторожности". В ходе расследования назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Пермскому краю.

Подобные нелепые инциденты, к сожалению, не редки в России. Только в Пермском крае за последний год было зафиксировано сразу два похожих случая. В июле 2010 года житель деревни Гадья Чердынского района случайно застрелил 44-летнего односельчанина, приняв его за медведя.

А в октябре 2011 года недалеко от деревни Нижняя Искильда Бардымского района 42-летний мужчина во время охоты на кабана смертельно ранил своего знакомого в живот.

Также: Лиса подстрелила горе-охотника.

Аналогичный инцидент произошел четвертого октября в Челябинской области. 39-летний житель города Златоуст приехал на охоту в лесной массив, расположенный в трех километрах от стелы "Европа - Азия" на автодороге Москва - Челябинск, напоминает портал "Урал-пресс-информ". Во время охоты он заметил движение среди деревьев и выстрелил по тени. Но оказалось, что там как раз находился другой охотник, продиравшийся сквозь густые заросли. Пуля смертельно ранила его в спину и мужчина скончался на месте происшествия. 

В феврале нынешнего года, как писала "Правда.Ру", в Алтайском крае во время охоты погиб мужчина, который случайно сам выстрелил в себя из карабина, упав со снегохода. Практически сразу мужчина скончался.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии