Источник Правда.Ру

Браконьеры зарезали южнокорейского офицера

Браконьеры зарезали южнокорейского офицера. 251092.jpeg

Офицер южнокорейской береговой охраны был убит китайскими рыбаками. Еще один получил колотые ранения на борту рыболовного судна КНР во время задержания в Желтом море за незаконный промысел рыбы. 

Как пишут "Дни.ру", 41-летний капрал-спецназовец получил смертельное ранение острым осколком стекла, которое ему нанес один из членов экипажа китайского рыболовного судна. Инцидент произошел сегодня в 07:00 по местному времени в 85 километрах от острова Сочхон в Желтом море. Офицер скончался по пути в больницу.

Второй 33-летний представитель береговой охраны по фамилии Ли получил колотое ранение в живот, сообщает "Росбалт". Сейчас ему оказывается медицинская помощь в том же госпитале портового Инчхона.

Нападение на офицеров спецназа со стороны экипажа произошло в тот момент, когда они пытались взять под контроль судно-нарушитель вблизи острова Сочхон недалеко от морской границы с КНДР. В итоге береговая охрана задержала китайское рыболовное судно, на борту которого находились 9 человек. МИД Китая произошедшее пока никак не прокомментировал, добавляет BBCRussian.com.

В ноябре власти Южной Кореи пообещали пресечь незаконную рыбную ловлю, осуществляемую китайскими судами в особой экономической зоне. Около 2,6 тысячи китайских рыболовецких судов были задержаны в водах особой экономической зоны, примерно 440 рыбаков арестованы, сообщает Portnews. Всего за 11 месяцев 2011 года в южнокорейских водах были задержаны 440 китайских кораблей, что на 46 процентов больше аналогичного показателя за прошлый год. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии