Источник Правда.Ру

ДТП недели: внедорожник смял "Ладу", пять жертв

ДТП недели: внедорожник смял "Ладу", пять жертв. 251084.jpeg
Источник - 63.mchs.gov.ru

В Самарской области 11 декабря произошла крупная автомобильная авария, жертвами которой стали 5 человек. По данным пресс-службы Главного управления МЧС России по региону,  на трассе М-5 "Урал" в районе города Октябрьск столкнулись автомобили Nissan X-Trail и ВАЗ 21112. Погибли все, кто находился в салоне "Лады": двое молодых людей и три девушки в возрасте от 19 до 22 лет. Удар был такой силы, что два тела буквально разорвало на части, передает "Самара-Times". Четыре человека из внедорожника получили различные травмы, отмечает РБК. По некоторым данным, одна из пассажирок иномарки находится в коме. Другие подробности происшествия не приводятся.

Днем ранее еще одна крупная авария с большими жертвами произошла в Калужской области. На федеральной трассе М-3 "Украина" столкнулись лоб в лоб Citroen и Subaru. В результате этого ДТП  один мужчина и три женщины погибли на месте, позднее еще одни мужчина скончался в больнице. 

Читайте: В Петербурге осудили автоподставщиков

В Забайкалье утром 10 декабря на 29-м километре трассы Чита - Домна столкнулись микроавтобус УАЗ, в котором ехали врачи, и автомобиль Honda Torneo. В результате аварии отечественный автомобиль перевернулся и загорелся. В огне погибли пять человек. Спастись удалось только одной женщине-медику.

В микроавтобусе находились шесть человек: водитель и пять врачей одной из поликлиник Читы, которые ехали в поселок Горный для профилактического осмотра детей, сообщают "Вести.ру". До места назначения они не доехали всего несколько километров. При обгоне рейсового автобуса автомобиль Honda выехал на полосу встречного движения и столкнулся с УАЗом. От удара микроавтобус отбросило на несколько метров в кювет.

Читайте: ДТП недели: бригада строителей на ВАЗе сгорела после удара с фурой

В момент удара женщину-стоматолога выбросило из салона автомобиля. Она,  единственная выжившая из коллег, госпитализирована c сотрясением мозга. В главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю уточнили, что пострадавшая была беременной, сообщает ИТАР-ТАСС. Остальные врачи не сумели выбраться из горящей машины.  Среди погибших - хирург детской поликлиники №3 Читы, педиатр из краевой детской клинической больницы, а также травматолог и отоларинголог из поликлиники №3, добавляет "Газета.ру". Представители краевой администрации уже заявили о том, что родственникам погибших будет оказана материальная помощь.

Очевидцы трагедии отмечают, что утром, когда случилось ДТП, дорожное покрытие на этом участке трассы было скользким из-за выпавшего снега. По прдварительной версии, ДТП произошло по вине 31-летнего водителя автомобиля Honda - командира авиационного звена эскадрильи войсковой части 63559. Майор ВВС доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой и переломами ног. По данным Следственного комитета России, возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ.

Читайте: Автобус перевернулся в Казахстане: десятки раненых

В ночь на 9 декабря в Подмосковье на федеральной трассе "Дон" внедорожник насмерть сбил двух мужчин, которые ранее попали в ДТП и вышли посмотреть на повреждения автомобиля. Как рассказал источник в правоохранительных органах региона, авария произошла около часа ночи. Пять молодых ребят ехали в машине по направлению в Москву. На сухой дороге им попался кусок застылого льда, колесо машины на нем закрутилось, и авто врезалось в отбойник. Все пятеро вышли из салона, чтобы посмотреть, что случилось. Через несколько минут двоих молодых людей сбил джип. От полученных травм они скончались до приезда скорой помощи, передает "Взгляд".

6 декабря верховный судья Чувашии насмерть сбил 34-летнюю женщину, когда та переходила дорогу. ДТП произошло в Чебоксарах вчера вечером. В обстоятельствах аварии разбирается Следственный комитет РФ. Известно, что примерно в 17:30 на 30-й автодороге недалеко от транспортного кольца Коммунальной Слободы в городе Чебоксары автомобиль Cherry, за рулем которого находился глава Верховного Суда Чувашской Республики Андрей Емельянов, сбил на пешеходном переходе женщину. Пострадавшая скончалась на месте происшествия до приезда скорой помощи, передает РБК.

Читайте также: Иностранка без прав сбила на "мерседесе" пенсионерок в Москве

А в минувший понедельник в Краснодарском крае на федеральной трассе "Кавказ", в районе хутора Ивановский Новокубанского района, столкнулись рейсовый автобус ПАЗ и грузовик MAN. В результате аварии один человек погиб. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого ГУ МЧС, в салоне автобусе, следовавшего из Армавира в Винсовхоз, находились 30 человек. Детей среди них не было.

По данным местного ГИБДД, после столкновения автобус отбросило к обочине, где он ударился о дерево и перевернулся, передает "Российская газета". В результате аварии погибла пассажирка, еще пять человек были доставлены в ЦРБ Новокубанского района с ранениями различной степени тяжести. Аварийный участок дороги не перекрывался. Для доставки пассажиров к месту назначения выехали микроавтобусы. На место происшествия выезжала оперативно-следственная группа.

Читайте: Фура протаранила автобус с третьеклассниками в Петербурге

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии