Источник Правда.Ру

Во время хаджа скончалась россиянка

Жительница Пензенской области скончалась в Саудовской Аравии во время совершения паломничества в Мекку. Об этом сообщил председатель Единого духовного управления мусульман пензенского региона Аббас Бибарсов.

"Жительница татарского села Средняя Елюзань погибла несколько дней назад в результате дорожно-транспортного происшествия в Мекке. Ее сбил автобус", - сказал Бибарсов.

Согласно традициям, погибшая 62-летняя россиянка в тот же день была похоронена в Саудовской Аравии, добавил религиозный деятель.

Как сообщили РИА Новости в духовных управлениях мусульман России, отправивших в Саудовскую Аравию многочисленные группы, больше никаких серьезных происшествий с нашими согражданами не произошло.

В исламской традиции принято считать, что души скончавшихся верующих в период паломничества сразу направляются в рай, а болезнь или смерть во время хаджа не считается трагедией.

Всего, по данным Главного статистического управления Саудовской Аравии, в хадже 2008 года (1429 года хиджры по мусульманскому летоисчислению) приняли участие свыше двух миллионов паломников, из них один миллион прибыл из-за рубежа, остальные - граждане Саудовской Аравии и проживающие здесь иностранцы.

Из России в Саудовскую Аравию в нынешнем году отправились более 23 тысяч человек.

Комментарии
Комментарии