Источник Правда.Ру

К расследованию крушения А321 присоединятся американские эксперты

На Синайский полуостров в ближайшее время отправятся специалисты Национального управления по безопасности на транспорте США (NTSB), сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники. Они примут участие в расследовании причин катастрофы российского самолета Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа".

Источник отметил, что NTSB получило подтверждение того, что египетская сторона готова их принять. При этом не уточняется, войдут ли в состав группы сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР).

Как писала Правда.Ру, накануне  власти  Египта одобрили участие Федерального бюро расследований (ФБР) и других экспертов из США в расследовании катастрофы российского самолета А321. Об этом в интервью CNN во вторник заявил египетский министр иностранных дел Самех Шукри.

Напомним, ранее стало известно о том, что российский лайнер Airbus А321 мог разбиться после взрыва бомбы, которую террористы заложили в багажный отсек. По информации зарубежных СМИ, кто-то имел доступ к багажному отделению А321, установил взрывное устройство в одной из сумок или положил его на багаж незадолго до того, как самолет взлетел.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося. Следователи также допрашивают сотрудников аэропорта. 9 ноября в Шарм-эль-Шейх начали работу российские эксперты, прибывшие туда для аудита безопасности аэропорта.

По словам сотрудника администрации аэропорта, российские эксперты проверяют все: багаж, туристов, куда поступает багаж, как его досматривают, как транспортируют - все, что касается мер безопасности. В предполетной зоне сейчас также находятся сотрудники российского посольства и МЧС.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил в воскресенье, что в Египет из России уже вылетела первая группа специалистов для аудита безопасности в египетских аэропортах, всего их три. По словам Дворковича, будет проведен аудит уровня безопасности во всех основных аэропортах Египта и составлены рекомендации по дополнительным мерам безопасности.

Напомним, лайнер Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября этого года на Синае. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Подробности об авиакатастрофе над Египтом в нашем специальном сюжете.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Airbus А321"не мог разбиться сам по себе"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа