Источник Правда.Ру

Задержан петербуржец, "заминировавший" три дома

Задержан петербуржец,

Сотрудники полиции задержали 55-летнего злоумышленника, который сообщил, что заминировал сразу три жилых дома на Серебристом бульваре в Петербурге, передает телеканал "Санкт-Петербург".

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, ночью 11 ноября по телефону "02" позвонил неизвестный и сообщил дежурному, что дома номер 26, 27 и 28 по Серебристому бульвару заминированы, после чего повесил трубку. Прибывшие на место сотрудники полиции обследовали территорию, но ничего подозрительного не обнаружили, пишет "Российская газета".

Эвакуация жителей не потребовалась. В результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий участковый уполномоченный полиции задержал 55-летнего неработающего жителя одного из соседних домов по Серебристому бульвару. Задержанный звонил в полицию из хулиганских побуждений, сообщает "Петербургский дневник".

Читайте также: Полиция задержала в Москве шестерых террористов

По факту случившегося в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), пишут "Аргументы и факты". Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде.

В Северной столице в последнее время часто объявляются "телефонные террористы". Так, недавно, жительница Петербурга, накануне Дня Народного единства, сообщила о минировании Казанского собора. Тревога, к счастью, также оказалась ложной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии