Источник Вести.Ru

Гигантская пробка парализовала треть МКАДа

Огромная пробка протяженностью 45 километров образовался сегодня на Московской кольцевой автодороги (МКАД). О причинах затора не сообщается.

Пробка на МКАД начинается от пересечения с Новорижским шоссе и тянется практически до пересечения с трассой "Дон". По всем пяти полосам участники движения едут со скоростью не более пяти километров в час. Чтобы проехать от начала до конца затора водителям потребуется несколько часов.

Читайте также: Счетная палата заинтересовалась расходами на дороги Москвы

Из-за постоянных пробок на МКАД власти Москвы нередко говорили о расширении дороги. Заместитель столичного градоначальника по вопросам развития транспорта и дорожного строительства предложил сделать это за счет расположенных около МКАД торговых центров.

Читайте: На 50-ти участках МКАДа торговые объекты мешают движению

По словам заммэра, когда МКАД только строилась, переходная полоса была рассчитана на меньшее количество автомобилей, а сейчас поток существенно вырос. Вдобавок, если раньше около МКАД располагались один-два универмага, то теперь их стало гораздо больше, и одна полоса дороги не справляется с тем количеством машин, которые съезжают к торговым центрам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы