Источник РИА Новости

Выбросив девочек из окна, офицер отправил СМС их матери

Выбросив девочек из окна, офицер отправил СМС их матери
Выбросив девочек из окна, офицер отправил СМС их матери

Глава Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет опроверг информацию о том, что две восьмилетние девочки, минувшей ночью выброшенные отчимом из окна восьмого этажа, скончались в больнице.

По словам врача Морозовской детской больницы, куда госпитализировали одну из девочек, Дашу Лапузину, в настоящее время пострадавшая находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания.

"У нее тяжелая сочетанная травма, сотрясение головного мозга, перелом пяти ребер справа, разрыв печени, забрюшинная гематома, ушибы и ссадины", - уточнил медик. Ночью Даше сделали операцию на печени. Врачи утверждают, что у нее травма позвоночника, однако спинной мозг не поврежден.

Вторую девочку - Катю Лапузину - отвезли в Русаковскую больницу. Поскольку при падении она попала в крону дерева, полученные ею травмы оказались менее тяжелыми. У нее разрыв селезенки, операция не потребуется. Сейчас Катя находится в состоянии средней тяжести.

Выбросивший их из окна сотрудник войсковой части задержан. Следователи утверждают, что уже после преступления он отправил матери девочек СМС-сообщение: "Можешь попрощаться с Дашей и Катей". В отношении задержанного офицера возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц"), передает СКП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался