Источник Правда.Ру

Сотрудника ФНС обвиняют в халатности, из-за которой погибла девушка

Прокурором Ленинского района Ульяновска на днях направлено в суд уголовное дело в отношении должностного лица, в результате преступной самонадеянности которого погибла девушка. Дело расследовалось несколько месяцев.

Девятнадцатилетняя Ирина З. была обнаружена с тяжелой травмой головы возле Управления Федеральной налоговой службы России по Ульяновской области. Студентка Ульяновского государственного политехнического университета, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, спустя сутки скончалась, не приходя в сознание.

Как выяснилось, смертельное травмирование потерпевшей произошло при падении с козырька бокового фасада здания наледи и сосулек. Скопление на крыше Управления снега и льда зимой 2007 - 2008 года в период оттепели создало опасность для жизни и здоровья граждан.

Однако несмотря на требования правовых норм и положений должностного регламента, руководитель хозяйственного подразделения регионального Управления ФНС России Ш. ввиду недобросовестного отношения к исполнению своих обязанностей не организовал очистку козырька бокового фасада от снега и льда в полном объеме.

Таким образом, решил прокурор, он, проявив преступную самонадеянность, не обеспечил безопасность эксплуатации здания, что привело к трагическим последствиям. В связи с доказанными обстоятельствами чиновнику предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 293 «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.

Комментарии
Комментарии