Источник Правда.Ру

В Кабардино-Балкарии два боевика засели в жилом доме

Сегодня днем в одном из домов в центе Нальчика были блокированы вооруженные боевики, открывшие огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Как сообщает НТВ, двое бандитов засели в пятиэтажке №38 на проспекте Ленина и стреляют из пистолетов по полицейским. ФСБ уже ввел в центре Нальчика режим контртеррористической операции, были перекрыты три улицы.

"Начальником Управления ФСБ РФ по КБР принято решение о проведении с 11:30 12 октября контртеррористической операции на территории Нальчика, ограниченной улицами Ленина, Толстого, Пушкина, Ногмова", — сообщили в оперативном штабе Кабардино-Балкарии, передает Юга.ру.

Инцидент начался, когда к двум молодым людям на улице Ленина подошел полицейский и потребовал показать паспорта, но те в ответ достали оружие. Отстреливаясь, преступники скрылись в подвале жилого дома. Один сотрудник МВД был тяжело ранен. Место ЧП было оцеплено, жители эвакуированы. Руководитель спецоперации приказал уничтожить боевиков, пишет РБК.

Читайте также: Аэробус: наглая операция в Анкаре

Завтра, 13 октября, в Кабардино-Балкарии отмечают День памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, напоминает Regnum. Дата выбрана после того, как в 2005 году, 13 октября, силовые структуры Нальчика были атакованы боевиками. Тогда погибли 15 сотрудников МВД и 15 гражданских лиц.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался