Источник Правда.Ру

В Багдаде произошла серия терактов. Десятки погибших и раненых

В Багдаде произошла серия терактов. Десятки жертв и раненых. 247086.jpegВ Багдаде произошла серия взрывов у полицейских участков. Жертвами терактов стали, по последним данным, 14 человек. Еще около 60 человек получили ранения.

По данным местной полиции, на западе иракской столицы у отделения правоохранительных органов подорвал себя террорист-смертник. Еще один смертник атаковал здание в шиитском районе на севере города, сообщает "Газета.ру". Кроме того, на западе Багдада сработали два взрывных устройства в автомобилях, припаркованных у полицейской машины.

Читайте: Двойной теракт в Ираке. Сотня жертв и раненых

По данным РБК, сначала взорвалась заминированная машина в районе, населенном преимущественно мусульманами-шиитами. А когда на место ЧП прибыли экстренные службы и стали собираться зеваки, прогремел второй взрыв. Третья бомба, управляемая дистанционно, сработала менее чем в 100 метрах от места первого инцидента.

"Вести.ру" отмечают, что один из взрывов, направленных против представителей иракских спецслужб, произошел в южной части города. Среди погибших есть, как минимум, один мирный житель. По одним данным, жертваим серии терактов стали 10 человек, 19 ранены. По другим сведениям, погибли 14 человек, 60 пострадали. Ответственность за  атаки пока никто на себя не взял.

Читайте: В Ираке прогремели три взрыва

Несмотря на то, что официальные власти заявляют о нормализации обстановки в Ираке, в стране продолжается усиленное противостояние различных религиозных групп и организованных преступных группировок. Специалисты отмечают, что после заявлений военного руководства США о выводе войск, в стране резко возросло число терактов, как и ранее в Афганистане. Напомним, вывод американского контингента из Ирака планируется завершить до 1 января 2012 года.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии