Источник Правда.Ру

Памятник Ленину в Находке стал желто-зеленым

Памятник Ленину в Находке стал желто-зеленым. Трое вандалов осквернили памятник Ленину в Находке, причем сделали это весьма оригинальным способом: постамент, на котором сидит Ильич, хулиганы выкрасили в желтый цвет в зеленый горох.

По информации "Полит.ру", еще в понедельник жители города сообщили в полицию о том, что ступени памятника, на которых сидит Ленин, выкрашены в желтый цвет с зелеными пятнами. Также была раскрашена гравировка с именем и фамилией автора скульптуры, пишет "Фонтанка.Ру". Городские власти назвали случившееся "актом вандализма и хулиганства" и добавили, что раньше в Находке такого никогда не было. "Самое обидное, - добавили в мэрии, - что мы недавно завершили реконструкцию этого сквера. Видимо кому-то показалось, что получилось слишком скучно".

Читайте также: Ульяновец изуродовал не понравившийся ему памятник

12 октября в 03:10 при патрулировании ночных улиц в Находке группой задержания вневедомственной охраны в районе сквера на улице Портовой, 3 были пойманы трое молодых людей, подозреваемых в осквернении памятника Ленину. Двум вандалам - по 22 года, младшему - 20 лет, сообщает "Дейта.ру". В зависимости от того, как будет оценен ущерб, нанесенный памятнику, будет определена и мера наказания для правонарушителей. Это может быть административная санкция либо, если ущерб окажется высоким, уголовное наказание.

Вандализм: чтобы искоренить - возглавить?

Весной прошлого года, как писала "Правда.Ру", в поселке Чернобай Черкасской области Украины неизвестные залили желтой краской памятник Ленину. Вандалы осквернили монумент установленный на центральной площади, разрисовав его нацистской символикой и пятиконечными звездами. Под фамилией Ленина злоумышленники написали слово "кат" (народное название палача).

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии