Источник РИА Новости

Военный самолет случайно разбомбил жилой дом

Военный самолет случайно разбомбил жилой дом
Военный самолет случайно разбомбил жилой дом

На юге Казахстана, в Алма-Атинской области, военный самолет Су-24 при выполнении учебных полетов сегодня случайно "потерял" фугасную бомбу над жилым домом.

Как сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры республики, только по счастливой случайности бомба не взорвалась, поэтому никто не пострадал.

Смотрите фоторепортаж с места происшествия.

Инцидент произошел, как уточняют сотрудники пресс-службы, в поселке Жетыген Алма-Атинской области, где дислоцирована воинская часть. Имел место самосброс 120-миллиметровой фугасной бомбы. Саперы уже ее обезвредили.

По этому факту военный прокурор гарнизона возбудил уголовное дело по ст. 390 ч. 1 УК Казахстана ("Нарушение правил обращения с боеприпасами"), расследование ведет Алма-Атинское военно-следственное управление МВД республики под контролем Главной военной прокуратуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы