Источник Правда.Ру

Экс-руководитель спецподразделения "Альфа" погиб в Чечне

В Наурском районе Чечни трагически погиб легенда российского подразделения антитеррора, полковник Юрий Торшин, сообщается на сайте ветеранов группы "Альфа". Подробности ЧП, в результате которого погиб военный, на данный момент не разглашаются. По официальным данным, он потерял управление, находясь за рулем своего мотоцикла.

"Ехавший по дороге мотоцикл по неустановленной причине опрокинулся, а следовавший за ним Юрий Торшин на трехколесном мотоцикле Harley-Davidson попытался маневрировать, но не справился с управлением и опрокинулся", - уточнили в республиканском управлении МЧС.

На официальном сайте группы "Альфа" опубликовали некролог в память о полковнике: "Юрий Николаевич был всегда на острие той или иной спецоперации. Со своими подчиненными и боевыми товарищами. Иначе себя не мыслил. И порой даже создавалось впечатление, что Юрию Николаевичу "комфортнее" на войне, нежели дома. И как сейчас говорят многие офицеры, служившие под его началом, своей жизнью они обязаны именно Торшину, человеку и командиру".

Юрий Торшин был зачислен в спецгруппу "Альфа" в 1982 году, прошёл Афганистан и две войны на Северном Кавказе. Он прославился после спецоперации по освобождению заложников, захваченных в 2002 году во время мюзикла "Норд-Ост". Именно Юрий Торшин в качестве командира и его группа уничтожили главаря террористов, захвативших театральный центр на Дубровке, Мавсара Бараева. В прошлом году он занял пост советника президента Чеченской Республики по силовому блоку. 

На счету полковника были пять боевых орденов. 

По предварительным данным, Юрий Торшин будет похоронен на Николо-Архангельском кладбище в Москве.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 


"Победить террор можно лишь сообща"
Комментарии
Комментарии