Источник Правда.Ру

Никто из российских паломников в Мекке не погиб

Граждан России нет среди погибших и раненых при падения башенного крана на территории мечети Аль Харам. Об этом сообщают в Совете муфтиев РФ и посольстве России в Саудовской Аравии, передает РИА Новости. 

Местные власти объявили, что тела всех погибших похоронят на городском кладбище в безымянных могилах, на родину отправлять не будут. Это решение связано с исламской традицией, по которой принято считать, что души правоверных, умерших во время хаджа, сразу попадают в рай.

В этом году из России в паломничество в Саудовскую Аравию отправились около 17 тысяч человек. В основном это жители Москвы, Татарстана, Башкортостана, Сибири и Северного Кавказа. Более 300 человек отправятся в хадж из Крыма.

Напомним, десятки людей погибли в Мекке из-за падения рухнувшего на самую крупную в мире мечеть аль-Харам (Заповедная мечеть) башенного крана.

Жертвами ЧП стали 65 человек, около 154 пострадало, заявил министр внутренних дел Саудовской Аравии. Большинство погибших — паломники, совершающие хадж к святым местам ислама.

По предварительным данным, причиной обрушения башенного крана стали сильные порывы ветра. Сейчас в Саудовской Аравии бушует сильная буря.

Мечеть Аль Харам — это одно из святых мест в Мекке, куда хотя бы раз в жизни должен попасть каждый мусульманин, как предписывает ислам.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался