Источник Правда.Ру

Поддельная водка массово убивает чехов

Поддельная водка массово убивает чехов. 269936.jpeg

В Чехии по меньшей мере пятнадцать человек скончались от отравления алкоголем, еще 22 пострадавших находятся в больнице, сообщают власти страны.

Как оказалось, отравившиеся купили суррогатный алкоголь в обычных магазинах и супермаркетах, пишет ВВС. Купленное оказалось подделкой: владельцы бренды, продукция которого была подделана, заявили о своей непричастности к произошедшему.

Читайте также: Жертвами "паленого" алкоголя стали более 100 индусов

По подозрению в причастности к сбыту контрафактного алкоголя полиция арестовала 36-летнего мужчину, сообщает Гудок. Чешские полицейские проверили 410 киосков и магазинов по всей стране с целью обнаружения некачественных алкогольных напитков и выявления источника их производства. Сотрудники органов правопорядка установили, что в 70 торговых точках продавался контрафактный алкоголь.

Премьер-министр Петр Некаш призвал чехов воздержаться от употребления алкогольных напитков, если происхождение их не до конца ясно. Власти опасаются, что число жертв и пострадавших может вырасти.

Метиловый спирт или метанол обычно используется в промышленных целях, однако его иногда используют производители нелицензионного алкоголя из-за низкой стоимости, приводит справку Лента.ру. При том, что внешне и по запаху технический спирт (метанол) практически невозможно отличить от пищевого (этанола), его употребление смертельно опасно.

Комментарии
Комментарии