Источник Правда.Ру

Десятки гостей на двух свадьбах подхватили сальмонеллез

Десятки гостей на двух свадьбах подхватили сальмонеллез. 269888.jpeg

В Калмыкии на праздновании свадьбы отравились 53 человека, 20 из них госпитализированы. Об этом сообщили в управлении информации МЧС России.

По данным республиканского ГУ МЧС, массовое отравление произошло в минувшее воскресенье в поселке Артезиан Черноземельского района. У инфицированных среднетяжелая форма заболевания. Им промыли желудки и дали необходимые лекарства, сообщает "Новая политика". По предварительным данным, у пострадавших диагностирован сальмонеллез, сообщает РБК. Предположительно, гости на свадьбе отравились мясом или рыбой.

А в селе Ивановка Амурской области после свадебного банкета кафе "Согдиана" были доставлены в больницу 23 человека, в том числе жених. Первоначально у пострадавших была выявлена "острая кишечная инфекция", а позже был подтвержден  сальмонеллезом, передает "Уралинформбюро".

Читайте: В детском саду Санкт-Петербурга отравились 15 детей

Роспотребнадзор в связи с ЧП постановил закрыть кафе, где проходило торжество. При осмотре помещений сотрудники ведомства  выявили там грубые нарушения санитарного законодательства: нет горячей воды, не созданы условия для соблюдения персоналом личной гигиены, а на продукты не было документов, подтверждающих их качество.

Читайте: Кондитер заплатит 72 тысячи рублей за эклеры с сальмонеллой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался