Источник Правда.Ру

Спасатели ищут "колхоз", возле которого мог разбиться Ан-2

Спасатели ищут

На Урале спасатели, после получения радиосигнала якобы от пассажиров пропавшего три месяца назад самолета Ан-2, выдвинулись к месту предполагаемого крушения. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

В начале сентября радиолюбитель из Нижнего Тагила поймал странные сообщения в эфире, с просьбой о помощи. Не исключено, что сигнал подавали выжившие пассажиры пропавшего "кукурузника". Некто сообщил о раненых и дал примерные координаты местонахождения группы. Расслышать удалось только то, что на расстоянии около 30 километров есть пионерлагерь, поселение или совхоз, в названии которого присутствует слово "революция", отмечает "Новый регион".

Как выяснилось, до 1950-х годов в Гаринском районе Свердловской области действительно существовал колхоз имени Октябрьской революции, передают "Вести.Ру". Именно туда выдвинулись спасатели.

Читайте: "Летучий голландец" вышел на связь

"В среду две оперативные группы спасателей выдвинулись в Гаринский район для обследования местности. Семь спасателей будут обследовать территорию южнее поселка Гари, трое - территорию примерно в 20 километрах от поселка Лифты Гаринского городского округа вниз по течению реки Сосьва", - сообщили  в МЧС.

Читайте: Версия: пассажиры пропавшего Ан-2 вышли в эфир

Отметим, что сегодня на Камчатке совершил аварийную посадку самолет Ан-28,  на борту которого находились 14 человек, включая двоих пилотов. На месте погибли девять человек, десятый - 13-летний мальчик - скончался по дороге  в больницу.

Читайте: Пассажирский Ан-28 аварийно сел на Камчатке, есть жертвы

Как писала "Правда.Ру", обломки разрушенного самолета разбросаны по большой территории в 10 километрах от Паланы. Четверо пассажиров самолета выжили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы