Источник Правда.Ру

Из столичного храма украли три миллиона рублей

Из столичного храма украли три миллиона рублей. Неизвестный украл из столичного храма Петра и Павла около трех миллионов рублей. Это уже третья кража, совершенная в храмах столицы за последние две недели. 

Как сообщает "Голос России" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, вор проник в подвальное помещение храма Петра и Павла, расположенного по адресу: Петропавловский переулок, дом четыре, в воскресенье утром, когда все сотрудники находились на божественной литургии. Злоумышленник похитил металлический ящик, в котором находились три миллиона рублей и документы.

В минувшую среду, 7 сентября, из московского храма Дмитрия Солунского на Благуше похитили мощи святого великомученика Пантелеимона. О краже в полицию заявил 54-летний председатель приходского совета храма, пишет "Комсомольская правда". С его слов, в период с 09:15 до 11:00 неизвестный проник в храм великомученика Дмитрия Солунского на улице Ибрагимова, дом шесть и украл с иконы частицы мощей святого великомученика и целителя Пантелеимона. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-разыскные мероприятия. С места происшествия изъяты отпечатки пальцев, которые, возможно, принадлежат преступнику.

А в ночь на прошлый понедельник неизвестный проник в храм Святого Благоверного князя Дмитрия Донского на улице Академика Миллионщикова, дом 37. Преступник похитил оттуда три напрестольных Евангелия, три напрестольных креста, а также шесть икон, две из которых XIX века. Впрочем, московским сыщикам удалось быстро обнаружить вора и его сообщника. Как сообщает "ГолосUA", одним из преступников оказался безработный украинец, ранее неоднократно судимый за грабежи и хранение наркотиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9