Источник РИА Новости

Афганцы протестуют против осквернения Корана

В афганской провинции Логар сегодня второй день проводятся демонстрации против планов пастора одной из американских церквей сжечь Коран.

Напомним, что священник Терри Джонс из штата Флорида ранее отказался от этой затеи, однако две копии главной книги мусульман вчера, в день памяти жертв теракта 11 сентября 2001 года, все же были осквернены.

Читайте подробнее: Двое священников из США сожгли копии Корана

Согласно данным губернатора провинции Логар Дин Мохаммада Дервиша, сегодня акция протеста состоялась в уезде Бараки-Барак. Манифестанты выкрикивали антиамериканские и антинатовские лозунги, а также жгли автопокрышки. Кроме того, афганцы перекрыли дорогу, соединяющую Логар с провинцией Вардак.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа