Источник РИА Новости

Ливни затопили южную часть Бразилии

Ливни затопили южную часть Бразилии
Ливни затопили южную часть Бразилии

В 69 населенных пунктах южного бразильского штата Санта-Катарина, где прошелся мощный циклон с ливнями и торнадо, объявлен режим ЧС.

По информации правительства, южные штаты Бразилии и соседняя аргентинская провинция Мисьонес подверглись атаке циклона во вторник и в среду. Дождь сопровождался шквалистым ветром и серией торнадо. Скорость ветра в некоторых районах достигала 124 километра в час.

Читайте: По Аргентине и Бразилии ударил мощный шторм

От разгула стихии пострадали 104 тысячи человек. 18 тысяч из них вынуждены были оставить свои жилища. Наибольший ущерб получил город Гуарасиаба, где жертвами торнадо стали четыре человека, еще 89 местных жителей получили травмы. Стихия повредила более 90 процентов домов. Разрушены коммуникации, прекращена подача электроэнергии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии