Источник Правда.Ру

Полиция применила слезоточивый газ в Миссури для разгона протестующих

Полиция применила слезоточивый газ в Миссури для разгона протестующих. Полиция Фергюсона разогнала толпу слезоточивым газом

Полиция Фергюсона ( Миссури) применила слезоточивый газ и резиновые пули, пытаясь разогнать толпу протестующих в связи с убийством 18-летнего подростка.

По данным  Associated Press, полицейские вынуждены были прибегнуть к крайним мерам, так как люди из пытались забросать представителей правоохранительных органов камнями. Кроме того, со стороны протестующих были слышны выстрелы.

Отметим, в пригороде Сент-Луиса вторые сутки не прекращаются волнения в связи с убийством темнокожего 18-летнего подростка Майкла Брауна. По словам источника, полицейский выстрелил несколько раз в молодого человека после того, как тот поднял руки, пишет Газета.ру.

По сведениям журналистов, неизвестные разграбили магазин и разбили окна в нескольких автомобилях. Жители Фергюсона обвиняют стражей порядка в чрезмерном применении силы. Население города составляет примерно 21 тыс. человек. Около 60% из них - афроамериканцы.

Читайте также: 

США снова грозят звездными войнами

Почему американцы считают себя пупом земли

Американцы в Миссури провели акцию против чрезмерной жестокости полиции

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Комментарии