Источник Правда.Ру

Поезда столкнулись под Челябинском, есть жертвы (+фото)

Поезда столкнулись под Челябинском, есть жертвы. Серьезная авария произошла в четверг вечером на железной дороге в Челябинской области. В Ашинском районе перевернулись 69 вагонов товарного поезда, в результате погибли два человека. Из-за случившегося РЖД изменили маршруты десятков поездов.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий

Накануне вечером два товарных состава, груженые углем, столкнулись на перегоне Ерал — Симская Куйбышевской железной дороги. Жертвами крушения стали два человека, входивших в состав бригады одного из поездов. Причиной аварии стало то, что у грузового состава с углем отказали тормоза, в результате чего он догнал шедший впереди другой поезд с углем и столкнулся с ним, передает 1obl.ru.

Локомотив и 67 вагонов поезда, у которого отказали тормоза, перевернулись, два человека из состава бригады поезда погибли. В другом составе из 69 вагонов с углем, сошли с рельсов четыре хвостовых вагона, сообщает "Гудок". По предварительным данным, повреждено около 200 метров железнодорожного полотна и шесть опор в обоих направлениях.

BaltInfo добавляет, что по данному факту следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета России проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

По данным NewsInfo, из-за аварии ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) поменяло маршруты и график движения 21 пассажирского поезда. Речь идет о составах номер 130 Анапа-Красноярск, номер 480 Анапа-Екатеринбург, номер 60 Кисловодск-Новокузнецк, номер 258 Анапа-Томск, номер 456 Новороссийск-Челябинск, номер 148 Астрахань-Нижневартовск, номер 14 Москва-Челябинск, номер 142 Симферополь-Екатеринбург, номер 46 Волгоград-Иркутск, номер 392 Москва-Челябинск, номер 123 Новосибирск-Белгород, номер 205 Иркутск-Анапа, номер 391 Челябинск-Москва, номер 477 Челябинск-Адлер, номер 129 Красноярск-Анапа, номер 141 Екатеринбург-Симферополь, номер 13 Челябинск-Москва, номер 413 Челябинск-Минск, номер 133 Владивосток-Пенза, номер 359 Нижневартовск-Уфа и номер 479 Екатеринбург-Анапа.

Кроме того, из-за аварии задержаны более 40 поездов. Пассажиры задержанных поездов обеспечены питанием и водой, добавляют "Вести.ру". "Пассажиры данных составов обеспечены питанием и водой", — сказали в компании. Здесь также отметили, что пассажиры некоторых поездов будут доставлены до станции назначения другими видами транспорта. "Возврат денег и переоформление билетов при отказе от поездки будут производиться без удержания сборов", — заверили в РЖД. Что же касается пассажиров, которые ожидают задерживающиеся поезда на вокзалах, то их, как уверяют в компании, разместят в комнатах отдыха.

Портал LentaChel напоминает, что самая известная авария в Челябинской области произошла в 1989 году. Тогда на 1710-м километре Транссибирской железнодорожной магистрали встретились два поезда "Новосибирск-Адлер" и "Адлер-Новосибирск". Из-за взрыва газопровода оба поезда были полностью уничтожены. Погибли до тысячи человек, половина из которых дети.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Галина Метелица Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Ученые: От солнечных ожогов не спасет ни зонтик, ни крем
Саныч Сан В Красноярске самолет совершил экстренную посадку из-за засорившихся туалетов
Шахтер Краснодона Без внешней поддержки киевская власть обречена
strateg s Социальное государство без бесплатной медицины?
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_213701077 Украина продавила ООН на резолюцию по Крыму
Саныч Сан Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО