Источник РИА Новости

Ингушские оперативники сумели предотвратить теракт

216544.jpegСотрудникам ФСБ и МВД удалось предотвратить крупный теракт в Ингушетии. В ходе спецоперации был ликвидирован заместитель главаря "плиевской бандгруппы" Харон Плиев, причастный к серии вооруженных нападений на милиционеров и военнослужащих летом этого года.

Пресс-служба управления ФСБ по республике отмечает, что 12 августа правоохранительные органы получили информацию о готовящемся крупном террористическом акте с использованием автомобиля. Согласно переданным данным, организатором и исполнителем являлся так называемый наиб (заместитель) главаря "плиевской бандгруппы" - Харон Плиев 1986 года рождения.

Сотрудники спецподразделений ФСБ и МВД РФ попытались захватить Плиева, когда он ехал в автомобиле, однако экстремист и его неустановленный сообщник оказали вооруженное сопротивление. Получившие ранения боевики скрылись с места происшествия. Позже в селе Плиево оперативники обнаружили тело Плиева.

В салоне его автомобиля взрывотехники УФСБ нашли самодельное взрывное устройство мощностью около 12 килограммов в тротиловом эквиваленте, а также автомат Калашникова калибра 7,62 миллиметра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии