Источник РИА Новости

Серия взрывов в Ираке стоила жизни восьми мирным жителям

Серия взрывов в Ираке стоила жизни восьми мирным жителям
Серия взрывов в Ираке стоила жизни восьми мирным жителям

В шиитских районах Багдада прогремела серия взрывов, в результате которых погибли, по меньшей мере, восемь человек, порядка 30 получили ранения. Как сообщает полиция, в районе Амин аль-Тхания в восточной части Багдада произошли сразу три взрыва, 22 мирных жителя пострадали. Примерно через 20 минут в этом же районе прогремел четвертый взрыв, в результате которого пострадали еще пять человек.

Всего же за один только понедельник в Ираке прогремели десять взрывов, которые унесли жизни 45 человек. Более 200 иракцев были ранены. Самым кровавым стал двойной теракт в шиитском селении Хазна - на воздух взлетели два заминированных грузовика, стоявших на расстоянии полукилометра друг от друга. Взорвавшись одновременно, они погубили 28 человек и ранили 138.

Ответственность за совершенный теракт пока никто не взял, однако его манера исполнения свидетельствует, что за организацией взрывов стояла международная террористическая организация "Аль-Каида".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии