Источник Правда.Ру

В Белоруссии мужчина сжег свою Maserati ради страховки

Следственный комитет в Минске завершил расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины, который обвиняется в сожжении своего автомобиля Maserati Quattroporte ради получения страховки. Об этом сегодня, 12 июля, пишет "Интерфакс".

"31 января текущего года около полуночи владелец автомобиля обратился в ГАИ и сообщил, что вблизи поселка Привольный Минского района, на 366 км автодороги М-1 Брест — Минск — граница Российской Федерации, он стал участником ДТП, в результате которого его транспортное средство полностью сгорело. Сотрудниками дорожно-патрульной службы зарегистрирован факт происшествия, на месте которого обнаружены велосипед и сгоревший автомобиль", — передает Следственный комитет.

Водитель утверждает, что перед происшествием на проезжей части перед его машиной выскочил человек, кативший велосипед, и обвиняемый принял меры к остановке столкновения. Maserati зацепил левым боком кузова пешехода и отлетел в кювет. Водитель подумал о том, что велосипедисту необходимо помочь, он вышел на дорогу, но никого не обнаружил. В ту же минуту Maserati загорелся, а хозяин не смог его потушить. 

Как выяснилось после предварительного расследования, с помощью своих ложных показаний мужчина пытался получить денежную компенсацию страховой компании, в которой он год назад застраховал свой Maserati Quattroporte по тарифу "полное каско".

"Проверка показаний обвиняемого на месте в совокупности с заключениями пожарно-технической и автотехнической экспертиз, проведенных специалистами Государственного комитета судебных экспертиз, полностью опровергли версию мужчины о возгорании автомобиля после ДТП", — подчеркнули сотрудники комитета.

Отмечается, что в ходе допроса обвиняемый признался, что велосипед, который он использовал для инсценировки ДТП, он нашел на свалке.

"Вину в совершении мошеннических действий мужчина признал частично. На основе полученных доказательств водителю автомобиля Maserati предъявлено окончательное обвинение по ч.1 ст.14 ч.4 ст.209 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Уголовное дело передано в суд", — добавил Следственный комитет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов