Источник Правда.Ру

Петербуржец сядет на семь лет за контрабанду кокаина

Сегодня жителя Санкт-Петербурга Даниила Мосалкова приговорили к семи годам колонии строго режима за контрабанду кокаина. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

Молодому человеку был вынесен приговор в соответствии со статьями 229.1 - "контрабанда наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере", и 228 - "покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере".

По данным следствия, Мосалков являлся одним из членов группы, до 2015 года занимающейся перевозкой кокаина из Доминиканы. Запрещенный товар контрабандисты прятали в бутылках из-под рома.

"Сообщники, находясь в Доминиканской Республике, незаконно приобретали кокаин, который растворяли в не меняющей его свойства жидкости и разливали в бутылки из-под местного рома. Маскируя наркотик под алкогольный напиток, они переправляли его в Российскую Федерацию при помощи курьеров", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

С сегодняшнего дня приговор вступил в законную силу.

Ранее Правда.Ру писала, что в одном из Румынских портов полиция обнаружила 2,5 тонны кокаина - это рекордная находка.

Румыния являлась лишь транзитной точкой - далее наркотики должны были доставить в другую страну. Судно с запрещенными веществами прибыло из Южной Америки.

Однако контрабандисты выбрали местом хранения наркотиков не бутылки с ромом, а коробки из-под бананов. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии