Источник Правда.Ру

СКР уличил международную компанию в экстремизме

Сегодня СКР возбудил уголовное дело об экстремизме против основателя организации Misanthropic Division Дмитрия Павлова, являющегося гражданином Беларуси. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"Возбуждено уголовное дело в отношении Павлова, подозреваемого в создании экстремистской организации, публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности, возбуждении вражды", - передает "Интерфакс" слова Маркина.

На данный момент в офисах компании проводятся обыски на территории трех российских регионов - в Москве, Архангельской области и Башкирии. Однако офисы Misanthropic Division есть и в других городах.

Misanthropic Division была создана в октябре Дмитрием Павловым как националистическое объединение, "как субкультурный проект, планирующий укрепить свои позиции среди националистов, а также получать прибыль от продажи продукции с соответствующей символикой". Впоследствии организация была запрещена решением суда на территории РФ.  С 2014 года компания приобрела международный статус и стала более радикальной. Сообщество открылось в 19 государствах, в числе которых не только Россия, Белоруссия и Украина, но также Германия, Франция, Польша, Англия и другие европейские страны.

"По нашим данным, Павлов сейчас находится на территории ФРГ, следователи готовят соответствующий запрос о правовой помощи. Мы надеемся, что власти Германии адекватно и оперативно отреагируют на наш запрос и будут готовы оказать помощь в его экстрадиции", - сказал Маркин.

Представители организации принимали активное участие в Евромайдане, а также ведут популяризацию бандеровской программы, национал-радикализованных и вооруженных формирований Украины ("Правый сектор", полк "Азов").

По словам Владимира Маркина, Misanthropic Division ведет пропаганду в социальных сетях, рассказывая о расистских и неонацистских взглядах. Представители организации публично призывают к террористической и экстремистской деятельности.

Напомним, о том, что интернет стал привлекательной средой для проповедников экстремизма, Правда.Ру писала много раз. По словам руководителя Роскомнадзора Алексея Жарова, интернет все больше осваивается экстремистами. И наглядным подтверждением тому являются профессионально снятые ролики ДАИШ*, активно продвигаемыми в сети.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Социальная реклама: Экстремизм
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии