Источник Правда.Ру

Израильский журналист показал, как могли взорвать Airbus A321

Муляж взрывного устройства пронес на борт самолета в аэропорту Тель-Авива израильский журналист Давид Сулейман.

Таким образом он показал, как мог быть осуществлен  план террористов, взорвавших российский лайнер Airbus A321 над Синайским полуостровом в октябре прошлого года, сообщает издание Times.

Для того, чтобы получить доступ в служебные помещения и закрытые зоны аэропорта, журналист устроился работать на должность уборщика по чужим документам

"За два дня я работал на 12 самолетах и мог делать все, что угодно на всех 12 судах", - заявил журналист, отметив, что фактически он пользовался даже большей свободой передвижения по территории, чем предусматривают правила.

В частности, он свободно мог попасть на борт любого лайнера, подойти к самолетам на взлетной полосе и даже помочь грузчикам с погрузкой багажа.

Сулейман снял на видео, как он проносит жестяные банки с содовой и оставляет их на борту нескольких самолетов.

Напомним, вскоре после авиакатастрофы сетевой журнал запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) опубликовал фотографию самодельного взрывного устройства - жестяной банки прохладительного напитка с предполагаемым детонатором, которое сообщники боевиков якобы пронесли на борт A321.

Администрация аэропорта заявила, что служба безопасности раскрыла журналиста через двое суток после начала его работы и начала "расследование инцидента с тем, чтобы предотвратить подобные случаи в дальнейшем". Администрация подала на Сулеймана заявление в полицию.

Как сообщала Правда.Ру, самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа" летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года. Через полчаса после вылета он исчез с радаров над Синайским полуостровом. Из 217 пассажиров никто не выжил.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крушение А321 официально признано терактом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался