Источник Правда.Ру

В Нигерии взрыв бензовоза унес около сотни жизней

В Нигерии взрыв бензовоза унес около сотни жизней. 266201.jpeg

Нигерийские мародеры, отправившиеся собирать разлившееся топливо с разбившегося в ДТП бензовоза, стали жертвами внезапно начавшегося пожара, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

"Сегодня рано утром танкер с топливом потерпел крушение в Окогбе, люди столпились на месте происшествия, чтобы собрать разлитое топливо, и неожиданно вспыхнул огонь", — цитирует заявление представителя речной полиции Нигерии Бена Унвуэгбулама Газета.ру.

Согласно данным очевидцев, во время пожара погибли как минимум 92 человека, включая женщин и детей. Как пишет Русская служба BBC, погибших более ста. При этом местная полиция утверждает, что жертв может быть и больше, поскольку посчитать всех погибших сейчас пока не представляется возможным.

Несчастный случай произошел в районе города Окогбе в дельте реки Нигер. На место аварии прибыли машины полиции и скорой помощи. Сотни людей окружили место катастрофы, наблюдая за действиями спасателей, которые пытаются помочь выжившим.

Читайте также: При столкновении поезда и бензовоза пострадали 50 человек

Подобные аварии часто происходят на опасных для движения дорогах Нигерии, находящихся в плачевном состоянии. В прибрежных районах на юго-западе страны большинство населения живет в бедности — их уровень доходов не превышает 2 долларов в день. Они нередко грабят потерпевшие аварии машины, невзирая на риск пожара, чтобы продать собранный бензин на черном рынке.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии