Источник Правда.Ру

На французском курорте лавина убила шестерых альпинистов

На французском курорте лавина убила шестерых альпинистов. 266173.jpeg

На французском горнолыжном курорте Шамони с вершины горы Мон-Моди сошла лавина, в результате которой погибли 6 человек, еще 8 получили травмы, передает РБК со ссылкой на BBC.

От двух до трех человек числятся пропали без вести, добавляет "Росбалт". По данным местной полиции, среди жертв есть иностранные туристы. Как пишут Вести.ру, согласно последним данным, среди погибших граждан России нет.

Скорее всего, во время схода лавины группа погибших альпинистов совершала восхождение и была связана общим страховочным тросом. К месту схода лавины направлены группы спасателей.

Читайте также: Лавина убила студентов из Петербурга

Гора Мон-Моди, третья по высоте вершина горного массива Монблан, является популярным местом у горнолыжников и альпинистов, направляющихся покорять наивысшую точку Альп — гору Монблан.

Читайте также: Пятеро альпинистов разбились при спуске с пика Лаггинхорн

Как писала "Правда.Ру" на прошлой наделе, в Западных Альпах Швейцарии при спуске с пика Лаггинхорн пятеро альпинистов сорвались с высоты и разбились насмерть. Иностранные туристы сорвались с высоты в несколько сотен метров после того, как начали спуск после успешного покорения пика. Всего в группе, совершавшей восхождение, находилось 6 человек. Шестой альпинист так и не покорил вершину — ему помешало плохое самочуствие, что и спасло туриста.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался