Источник Правда.Ру

Холерой заболели еще два украинца

В украинском городе Мариуполе подтверждено два новых случая заболевания холерой. Инфекция выявлена у двух мужчин 1967 и 1968 годов рождения, пишет УНИАН. Оба заболевших вели асоциальный образ жизни.

Читайте: Эксперты признали Азовское море безопасным.

По данным областной санитарно-эпидемиологической станции, общее число зарегистрированных в городе и его окрестностях случаев заболевания достигло 22, сообщают "МедНовости.ру". А у девятерых местных жителей выявлено бессимптомное носительство холерного вибриона.

На данный момент 19 заболевших завершили лечение. При этом в городской инфекционной больнице остаются еще три пациента.

Также: Сброс нечистот стал причиной вспышки холеры на Украине.

В связи с угрозой распространения опасной инфекции в Донецкой области продолжаются противоэпидемические мероприятия. Так, например, с 29 мая в регионе было выявлено и обследовано на предмет заражения холеры 195 лиц без определенного места жительства. Ранее местные власти заявляли о том, что большинство заболевших относятся именно к этой категории граждан.

По теме: На Украине выявлены новые случаи заболевания холерой.

Украинские власти запретили купание в море у побережья Донецкой области. Такая мера была принята после того, как специалисты обнаружили холерный вибрион О1 эльтор Огава в пробах воды в районе пляжной акватории мариупольской гостиницы "Турист", отмечает KM.RU.

Источником инфекции, как выяснилось, стала канализационно-насосная станция номер восемь. Предприятие сбрасывает нечистоты в реку Кальмиус, впадающую в Азовское море у города Мариуполя.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа