Источник Правда.Ру

Пенсионер задохнулся в бане, скрываясь от милиционеров

Пенсионер задохнулся в бане, скрываясь от милиционеров. 241609.jpegВ Копейске заканчивается отведенный на следствие по делу о гибели пенсионера Анатолия Рыжова срок. Следствие началось спустя семь месяцев после трагедии. С милиционеров, подозреваемых в причастности к гибели старика, взяли подписки о невыезде.

Как пишет "Полит.ру", 62-летний Анатолий Рыжов умер, отравившись угарным газом в собственной бане, в августе прошлого года. Как выяснилось, в бане пенсионер скрывался от милиции. Пенсионер испугался стражей порядка и заперся изнутри в бане, которую топил до их появления. Милиционеры угрожали мужчине "выкурить" его из помещения, если он сам не выйдет, сообщает "Урал-пресс-информ".

Когда пенсионер отказался выполнить их требования, один из сотрудников при помощи найденной на месте кастрюли перекрыл дымоход. Рыжов провел в бане еще 20 минут, после чего милиционеры сломали дверь в помещение. Однако к этому моменту пенсионер уже потерял сознание. Приехавшим врачам скорой помощи спасти бедолагу не удалось.

Как выяснилось позже, проблемы у Рыжова возникли из-за духового ружья, с которым тот ходил на охоту. По факту смерти пенсионера возбуждено уголовное дело. Подозреваемым до сих пор не избрана мера пресечения, отмечает РИА Новый Регион.

 

Комментарии
Комментарии