Источник Правда.Ру

В Коми совершил жесткую посадку Ми-8 с пожарными

jgh. 241588.jpegВ Удорском районе Коми совершил жесткую посадку вертолет Ми-8. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления республиканского МЧС.

По сведениям МЧС, вертолет предприятия "Комиавиатранс" совершал доставку парашютистов-десантников для тушения лесного пожара в Верхневашкинском лесничестве. По предварительным данным, на борту находилось 16 человек - 12 сотрудников авиалесоохраны, прибывших из Тувы, и 4 члена экипажа.

Читайте: В Енисее утонул вертолет

В 14:17 вертолет совершил вынужденную посадку. Погибших нет. Один парашютист-десантник получил травму руки, сообщает "КомиОнлайн".

Из Ухты вылетел вертолет Ми-8 Ухтинской региональной поисково-спасательной базы. На его борту находятся три спасателя и один фельдшер. Они доставят необходимое оборудование.

Читайте: Семьи жертв аварийной посадки Ан-24 получат по миллиону рублей

Между тем новая информация поступает из Томской области, где накануне экстренная посадка потребовалась пассажирскому Ан-24, в результате катастрофы погибли 7 и пострадали 30 человек. Обнаружены все три черных ящика самолета, приводнившегося на реке Обь в одном километре от мыса Медведева и в 63 километрах от Нижневартовска, отмечают "Вести.ру". Все три самописца (параметрические и речевой) уже переданы в комиссию Межгосударственного авиационного комитета.

Читайте: Крушение Ми-8: МЧС и Росавиация подтверждают гибель двух человек

"Российская газета" напоминает, что 10 июля  в Иркутской области вертолет Ми-8 произвел жесткую аварийную посадку в Катангском районе в 720 километрах от города Усть-Кут. Два человека погибли.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии