Источник Правда.Ру

Задержан предполагаемый зачинщик драки в Сагре

Задержан предполагаемый зачинщик драки в Сагре. 241566.jpegНа Урале по подозрению в организации массовой драки задержан житель поселка Сагра Сергей Красноперов, известный как Сергей-цыган. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Драка между жителями Сагры и приезжими из Екатеринбурга произошла в ночь на 1 июля 2011 года. В потасовке участвовало около 30 человек, у которых были ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В результате был убит один человек. По словам жителей поселка, к ним приехали вооруженные люди и грозили расправой. Возбуждено два уголовных дела - по статьям "Убийство" и "Хулиганство".

Красноперов поселился в поселке девять лет назад. Сначала жил обособленно, но потом по деревне поползли слухи о том, что цыган торгует наркотиками, что и стало причиной драки, по версии местных жителей.

Читайте: Следствие вычислило большинство нападавших на Сагру

В полиции же утверждают, что факты наркоторговли обнаружены не были. Отрабатывается версия о том, что конфликт произошел из-за хищения личного имущества одного из местных жителей работником Сергея-цыгана, а также существующей конкуренцией в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка Сагра.

Владимир Маркин подчеркнул также, что собранные на данном этапе доказательства не дают оснований квалифицировать указанные преступления как совершенные на межнациональной почве, сообщают "Вести.ру".

Читайте: Волнения в Сагре: куда смотрела полиция?

"Взгляд"  напоминает, что в минувшую субботу Следственный комитет установил круг подозреваемых по делу о нападении на Сагру. В ведомстве заявили, что среди нападавших были лица разных национальностей, в том числе славяне. Арестовывать их пока не собираются.

По данным СМИ, жители Сагры выдворили из поселка семью цыган, промышлявшую наркотиками. В отместку Сергей-цыган якобы нанял за деньги группу жителей Екатеринбурга, которые на 15 легковых автомобилях приехали в Сагру "разбираться" с местными. Костяк группы, по утверждению местных жителей, составляли азербайджанцы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа