Источник Правда.Ру

В детсаде Ухты массовое отравление психоактивными веществами

dmgj. 241558.jpegВ Коми в детском саду в Ухте четверо детей отравились психоактивными  веществами. Начата проверка. Об этом сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Накануне в городское УВД в 17:50 по московскому времени поступило сообщение об отравлении в детском саду № 22. Как выяснила прокуратура, примерно в 16:00 3 девочки и 1 мальчик в возрасте 3-4 лет, гулявшие во дворе дошкольного учреждения,  почувствовали  резкое недомогание -  у них побледнела кожа, появилась вялость, началась рвота.

Дети были госпитализированы с  предположительным диагнозом "отравление психоактивными веществами", двое из них попали в реанимацию, двое  - в соматическое  отделение больницы. Еще одну трехлетнюю воспитанницу также доставили в больницу, но после врачебного осмотра отпустили домой, сообщает "Эхо Петербурга".

По информации врачей, состояние детей удовлетворительное, необратимых физиологических расстройств у них не имеется. Прокурор Коми Владимир Поневежский поручил прокурору Ухты провести проверку по факту отравления детей.

"Специалисты освидетельствовали остальных детей группы. Признаков отравления не установили. Осмотрен пищеблок, получены образцы продуктов, использовавшихся для приготовления пищи. У пострадавших взяты биологические образцы для сравнительного исследования. Также осмотрена детская площадка", - сообщает пресс-служба.

Читайте:  Консульство подтвердило отравление детей из РФ в Болгарии

Тем временем в Воронеже две девочки выпили жидкость для мойки стекол, поскольку слышали, что в ней содержится спирт. Одна из пострадавших школьниц умерла.

Несчастный случай произошел 9 июля. Две подруги 12 и 15 лет в квартире дома на улице Беговой употребили спиртосодержащую жидкость, которую достали из автомобиля родственника. Выпив, девочки погуляли и отправились по домам. В  ночь на 10 июля 15-летняя школьница почувствовала себя плохо. Однако вызванные врачи не смогли ничем ей помочь.

Ее 12-летней подруге также была вызвана скорая  помощь. В тяжелом состоянии пострадавшая доставлена в реанимацию. В правоохранительных органах отмечают, что обе девочки росли в неблагополучных семьях, передает МОЁ! online. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области проводится доследственная проверка, сообщает ИА REGNUM.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы