Источник Правда.Ру

В России от жары плавятся рельсы

В России от жары плавятся рельсыПричиной схода с железнодорожных путей грузового поезда в Калмыкии по предварительным данным, стал изгиб рельсов из-за жары. Об этом сообщила пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

"Предварительная причина - в результате высокой температуры произошел изгиб рельсов", - говорится в сообщении.

Напомним, что накануне около 15:30 по московскому времени в районе станции Белое Озеро сошли с рельсов пять грузовых вагонов. Жертв и пострадавших нет. Товарняк шел пустым.

Из-за аварии движение поездов было временно закрыто. Ремонтные бригады завершили восстановительные работы только ночью в 2:10 понедельника. Из-за ЧП на несколько минут опоздал к месту назначения пассажирский поезд номер 602 Грозный - Астрахань.

ФОТО: В Дагестане взорвана железная дорога

"Поскольку данный участок железной дороги является малодеятельным, то на движение поездов ремонтные работы практически не повлияли. В настоящее время все последствия ЧП уже ликвидированы, движение осуществляется по графику ", - сообщил представитель пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги.

По данным железнодорожников, из-за резкого повышения температуры воздуха происходит расширение металла и рельсы могут "выстрелить" на месте их стыков. Руководство Северо-Кавказской железной дороги в начале июля распорядилось  следить за цельностью путей, для чего были созданы нескольких десятков специальных аварийных бригад.

Читайте: По взорванному участку дагестанской железной дороги пошли поезда

Напомним, что в России за минувшие сутки произошло три ЧП на железной дороге. В воскресенье днем в Ростовской области на станции Быстрореченская - Жирнов в 15:15 сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда. Согласно предварительной версии, причиной инцидента на ростовской железной дороге стала неисправность автоматической системы, которая переводит стрелки на путях.

А рано утром в воскресенье в 04:10 в Дагестане на участке Ачи - Избербаш на пути движения грузового состава, перевозившего зерно, сработало взрывное устройство. Сошли с рельсов локомотив и 16 вагонов с зерном, 13 из них перевернулись. Никто не пострадал.  

 Калмыкии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии