Источник Правда.Ру

В китайском городе Урумчи взорвалась цистерна с нефтью

В китайском городе Урумчи взорвалась цистерна с нефтью
В китайском городе Урумчи взорвалась цистерна с нефтью

Сегодня в городе Урумчи - столице Синьцзян-Уйгурского автономного района, расположенного в северо-западной части Китая, - произошло ЧП. Около 10:00 по местному времени на заводе китайской Национальной нефтяной корпорации взорвалась цистерна с нефтью.

Есть ли погибшие и пострадавшие, китайская пресса пока не сообщает. Газета China Daily пишет, что пока продолжается расследование, целью которого является выяснение обстоятельств и причин взрыва. Указывается, что завод, на котором произшел инцидент, расположен в северном районе Урумчи - Мидонге.

Читайте по теме: В китайских погромах засветилась "Аль-Каида"?

Как ранее сообщала "Правда.Ру", недавно Урумчи стал эпицентром массовых беспорядков, вспыхнувших на национальной почве. Президент Китая,который в это время должен был принимать участие в саммите G8 в итальянском городе Аквиле, экстренно вернулся на родину. По последним данным, жертвами беспорядков стаи 184 человека, более тысячи пострадали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии