Источник Правда.Ру

Катастрофа Су-27 в Подмосковье: Причиной стал инсульт у летчика

Причиной катастрофы Су-27 в Подмосковье стал инсульт у летчика Сергея Еременко. Об этом в воскресенье ТАСС сообщил источник в комиссии по расследованию причин крушения.

"По предварительным данным, причиной крушения самолета стал инсульт у летчика во время полета", - сказал собеседник агентства.

Ранее стало известно, что Следственный комитет возбудил дело по факту падения Су-27 в Подмосковье.

Напомним, как сообщала Правда. Ру , девятого июня в 10:25 мск при возвращении на базовый аэродром в Московской области после выполнения планового полета потерпел крушение самолет Су-27 ВКС России. Пилот погиб. Полет выполнялся без боекомплекта.

Самолет пилотировал майор Сергей Еременко, военный летчик 1 класса. В 2003 году он окончил Краснодарский военный авиационный институт. Проходил службу в 31-м истребительном авиаполку. С 2010 года служил в Кубинке. За время прохождения службы освоил самолеты Як-52, Л-39, МиГ-29, Су-27. Налетал на данных типах самолетов 800 часов. Высшим пилотажем занимается с 2011 года.

Напомним, что "Русские Витязи" были участниками церемонии открытия памятника авиаторам в Ашукино в Пушкинском районе. Задействованы были шесть истребителей - один из них не вернулся в аэропорт. Обломки самолета найдены спецгруппой в Пушкинском районе в двух километрах от деревни Мураново.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии