Источник Правда.Ру

Землетрясение обрушило гору на афганскую деревню

землетрясение. 260405.jpeg

Жертвами мощного землетрясения на севере Афганистана стали не менее 100 человек. В результате подземных толчков 11 июня произошло обрушение горы, под обломками которой оказались 23 дома в деревне района Борка.

Читайте: Турция и Египет содрогнулись от землетрясения.

Два землетрясения магнитудой около 5,4 произошли с разницей в несколько минут на севере Афганистана, напоминает Lenta.ru. Эпицентр подземных толчков находился в 170 километрах от Кабула и залегал на глубине 48,9 километра. Основной удар пришелся на пять районов провинции Баглан. Землетрясения ощущались и в столице Афганистана, отмечает "Утро.ру".

К настоящему времени данные о погибших не являются окончательными, так как спасательная операция в пострадавшем районе продолжается. Сообщается, что 20 местных жителей попали в больницы с различными травмами. 

Также: Мощный тайфун унес жизни троих детей на Филиппинах.

Жилища афганцев оказались полностью погребены под слоем грязи и камней. Проведение спасательных операций затруднено. На помощь местным спасателям пришли сотрудники миссии ООН, сообщает "Росбалт". Скорость, с которой произошло обрушение горы, практически не оставила жителям шансов на спасение, утверждают власти.

По теме: Рано утром "тряхнуло" крупнейший город Казахстана.

Также сообщается, что сегодня микроавтобус подорвался на фугасе в афганской провинции Вардак.  В результате погибли не менее десяти человек. Затем взрыв прогремел на рынке в провинции Балх. Жертвами стали три человека.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 


Землетрясение в Италии: число жертв растет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии