Источник Правда.Ру

Пожар на военных складах в Оренбуржье тушит авиация

пожар. 260390.jpeg

Более 100 жителей Оренбургской области, которые были накануне эвакуированы из-за пожара и взрывов на артиллерийском складе Минобороны РФ, сегодня вернутся в свои дома. С рассветом к тушению пожара приступила авиация.

Читайте: Ночью в Москве горел ОВД "Басманное"

Как докладывают в объединенном штабе военных и МЧС, возгорание локализовали, ситуацию взяли под контроль и наконец-то больше не слышны взрывы, которые гремели до утра, передает НТВ

По теме: Американцы бегут из горящего Колорадо.

Возгорание на технической территории артиллерийского склада, расположенного неподалеку от поселка Колтубановский в Бузулукском районе области, произошло накануне, 11 июня. После инцидента был введен режим чрезвычайной ситуации. Из опасной зоны эвакуирован 181 человек.  Сегодня, как ожидается, они вернутся в свои дома, сообщает "Росбалт"

В ликвидации последствий пожара на военном складе задействованы 9 единиц авиатехники. Также на месте происшествия работают 146 единиц техники различных ведомств, 758 человек. Погибших и пропавших без вести нет.

Также: Сгорел VIP-клуб, где проходили мероприятия "Кинотавра".

По факту произошедшего военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Тоцкому гарнизону  возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 349 УК РФ "нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, если это повлекло уничтожение военной техники либо иные тяжкие последствия", добавляет "Российская Газета"

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пожар в ресторане "Il Pittore"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы