Источник Правда.Ру

Провинциальная чиновница брала взятки банками с краской

Заместителя главы одного из районов Волгограда уличили во взятке.

По данным следствия, сумма приношения составила 32 тысячи рублей, кроме того, чиновнице передали 21 банку эмали.

Об этом пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на местные органы Следственного комитета России.

По информации издания, женщина обещала комфортные условия бизнесмену, который хотел торговать с автомобиля. Мужчина попросил помощи у чиновницы в начале весны, после чего она сообщила ему свои расценки.

По сообщению следствия, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации района города Волгограда, которую подозревают в получении взятки незначительного размера за незаконные действия или бездействие.

Как писала ранее Правда.Ру, московские органы прокуратуры добились привлечения к ответственности за коррупцию 800 чиновников, сообщает в пятницу РИА Новости.

По словам прокурора Москвы Владимира Чурикова, его коллеги регулярно проверяли соблюдение госслужащими закона о противодействии коррупции. Рассматривались при этом самые различные сферы: здравоохранение, образование, ЖКХ, земельные правоотношения, размещение государственных и муниципальных заказов.

По итогам 2015 года наказанных за взятки, полученные от имени юридического лица и незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного и муниципального служащего, стало в два раза больше.

По материалам проведенных проверок, возбуждено свыше 40 уголовных дел, до 250 миллионов рублей увеличилась сумма заявленных прокурорами требований о возмещении вреда, причиненного актами коррупции.

Девять чиновников, указавших в своих отчетах о расходах недостоверные данные, взяты на контроль.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Коррупции объявили войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии