Источник Правда.Ру

Наводнения в Китае коснулись 1,22 миллиона человек

В южных провинциях Китая от наводнений погибли три человека, около 1,22 миллиона человек пострадали, говорится в сообщении министерства гражданской администрации.

По данным министерства, из-за наводнений местные власти были вынуждены эвакуировать 29 тысяч человек. Наибольшее количество осадков выпало в южных провинциях Цзянси, Хунань, Гуандун, Гуйчжоу и Гуанси-Чжуанском автономном районе. Вызванные ливнями наводнения повредили урожай на полях, около полутора тысяч домов разрушены, еще 9,2 тысячи повреждены.

Читайте также Готовность Дальнего Востока к паводкам проверит лично глава МЧС

Отметим, что в южнокитайском городе Шэньчжэнь из-за сильнейших за последние несколько лет ливней на трассах оказались затоплены 2 тысячи машин, в местном аэропорту отложены 48 авиарейсов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китай набирает высоту
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы