Источник Правда.Ру

Два самолета МЧС России приземлились в Индонезии

Российские спатели прибыли к месу крушения

Для участия в операции в Индонезию прилетели два самолета с представителями МЧС России. Ожидается, что в скором времени начнутся поиски "черных ящиков", которые помогут выяснить, почему разбился Sukhoi Superjet 100.

На борту транспортных самолетов Ил-76 находятся несколько десятков спасателей с альпинистской подготовкой, врачей, следователей, психологов, передает World News ФедералПресс. На помощь специалистам МЧС придет и разнообразная техника, в том числе легкие поисковые вертолеты.

Читайте также: Стюардессу уволили за насмешку над крушением Superjet 100

Между тем на место крушения "Суперджета" удалось сбросить группу бойцов спецназа. Они спустились с вертолета по веревкам. Также с места падения самолета были доставлены четыре контейнера с останками тел погибших в авиакатастрофе, пишет KM.RU. Их сразу же отправили в военный госпиталь на опознание. Глава Министерства транспорта Индонезии Эварт Эрност Мангиндаан заявил ранее, что  бортовые самописцы из разбившегося самолета Sukhoi Superjet 100 будут расшифровываться в Индонезии, сообщают "Вести.ру".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

По данным специалистов, поисково-эвакуационные мероприятия могут затянуться на месяцы, и даже по прошествии этого времени вряд ли удастся найти всех погибших, отмечает "Полит.ру". Дело в том, что перегрузку, которую испытали детали SSJ 100 и пассажиры при ударе на скорости около 400 км/ч о скальную стену, эксперты называют не иначе как "чудовищной". В результате катастрофы большинство тел просто распались на мелкие фрагменты, которые после удара еще и улетели вниз, в глубокое покрытое густой тропической растительностью ущелье.  

Читайте по теме: Надежда российского авиастроения разбилась

Девятого мая, как писала "Правда.Ру", российский самолет Sukhoi Superjet 100 с 45 пассажирами совершал полет в рамках программы демонстрационных полетов в Индонезии. Связь с самолетом прервалась через 20 минут после начала полета. Поиски лайнера велись в районе вулкана Салак, 10 мая там были обнаружены обломки воздушной машины. 11 мая с места крушения были эвакуированы тела 12 погибших.


100 секунд: Покушение на Чавеса. Шойгу - губернатор
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии