Источник Правда.Ру

Беглый нижегородский аферист замерз в Эквадоре

Беглый нижегородский аферист замерз в Эквадоре. 237653.jpegИнтерполу удалось найти в Эквадоре мошенника из России, который скрывался от правосудия целых десять лет. Однако преступника удалось найти уже мертвым - он скончался от переохлаждения.

Труп мужчины, которого обвиняли в краже 1,3 миллиона рублей и объявили в розыск в Нижегородской области, нашли в пригороде столицы Эквадора Кито, пишет "Комсомольская правда".

Обвинение жителю Дзержинска было предъявлено еще в сентябре 2001 года. Тогда аферисту удалось избежать наказания, сбежав за границу. Нижегородца искали не только милиционеры, но и обеспокоенные его долгим отсутствием родственники.

Причем беглеца нашли совершенно случайно. В одной из эквадорских газет было опубликовано сообщение о найденном трупе без признаков насильственной смерти. Мужчина умер от переохлаждения, а автор статьи даже приложил к тексту фотографию неизвестного покойника. И вот следователи заметили, что внешность мужчины совпадает с приметами разыскиваемого преступника, отмечает Regnum.

"Запрос, направленный через филиал НЦБ Интерпола при ГУВД по Нижегородской области в Эквадорскую полицию с приложением дактилокарты и описанием примет, развеял сомнения оперативников. Работа стражей порядка по розыску данного обвиняемого на сегодняшний день завершена", - отмечается в пресс-релизе ГУВД Нижегородской области.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии