Источник Правда.Ру

Питерские милиционеры пропылесосили наркоторговца

пылесос. 237643.jpegПетербургские наркополицейские с помощью пылесоса собрали с подозреваемого около килограмма метамфетамина.

Как сообщается на сайте городского управления Госнаркоконтроля, сотрудники ведомства заподозрили ранее несудимого мужчину 1989 года рождения в торговле наркотиками. За молодым человеком стали следить и после того, как он получил метамфетамин в одном из тайников, было принято решение о задержании. К операции были привлечены сотрудники ГИБДД, пишет "Российская газета".

Гаишники под предлогом обычной проверки документов остановили машину подозреваемого у дома 93 по Народной улице в Невском районе.

Когда молодой человек увидел, что к нему подходят наркополицейские, он попытался скрыться на автомобиле. При этом парень решил избавиться от улик, выкинув пакет с наркотиками. Однако тара порвалась, и метамфетамином засыпало как самого подозреваемого, так и весь салон машины.

Воспользовавшись пылесосом, наркополицейские собрали около килограмма синтетического наркотика. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело. Он помещен под арест.

Как пишут "Юга.ру", Адлерский районный суд Сочи вынес приговор участникам группы, занимавшейся сбытом наркотиков. "Организовал группу 28-летний житель Адлера. Для начала мужчина вовлек в группу знакомого 1979 года рождения, которому была отведена роль поставщика. Он выращивал растения конопли у себя на дачном участке, который находится в лесном массиве. Другой участник группы, 1980 года рождения, имел соответствующие знакомства в среде наркозависимых, так как сам являлся потребителем марихуаны. Ему была отведена роль реализатора", - рассказали в пресс-службе наркоконтроля города.

В ходе оперативных мероприятий наркополицейские отследили всю цепочку, что позволило собрать улики и полностью доказать вину каждого из участников группы. В домах подозреваемых были обнаружены наркотики, а также спичечные коробки в больших количествах - пустые и заполненные марихуаной.

Кроме того, трое молодых людей задержаны в Томске в ходе антинаркотического рейда, передает "Говорит Москва". У них изъято четыре полиэтиленовых бокса с веществом светло-зеленого цвета. По словам задержанных, они употребляли его с целью получения наркотического опьянения. Двое из них - школьники, один - студент. Изъятый наркотик имеет свойства, сходные с курительными смесями, в число запрещенных веществ он не входит. Поэтому реальных санкций молодые люди по закону не понесут.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий