Источник Правда.Ру

А-330 взорвался во время посадки. Найдены черные ящики

А-330 взорвался во время посадки. Найдены черные ящикиПассажирский самолет А-330 ливийской авиакомпании Al Afriqiyah, разбившийся сегодня утром в международном аэропорту Триполи, взорвался во время посадки и развалился на части. Об этом сообщили представители авиаперевозчика.

На месте крушения самолета уже найдены черные ящики. Спутниковый телеканал "Аль-Арабийя" показал в эфире обломки лайнера и обнаруженные бортовые самописцы.

Лайнер направлялся из Йоханнесбурга (ЮАР) в столицу Ливии - Триполи. В 6:00 по местному времени (в 8:00 по московскому времени) самолет потерпел крушение во время приземления в начале посадочной полосы аэропорта. После аварии воздушное судно полностью сгорело.

Смотрите фоторепортаж с места катастрофы в Триполи...

Из 93 пассажиров и 11 членов экипажа, которые находились на борту судна, выжить удалось только  восьмилетнему голландскому мальчику. О его состоянии не сообщается.

Читайте также: Следователи изучают телефоны и ноутбуки жертв авиакатастрофы под Смоленском

Уже стали появляться первые версии причин авиакатастрофы. Ливийский источник заявил, что к аварии могла привести ошибка пилота. При этом, по его мнению, облако вулканического пепла от извержения вулкана в Исландии не могло стать причиной ЧП.

В расследовании причин крушения примут участие представители компании-авиаконструктора лайнера и французское Бюро расследования авиакатастроф (BEA). Об этом сообщил представитель пресс-службы Airbus.

Смотрите фоторепортаж: С места катастрофы под Смоленском

"В связи с международной конвенцией, Airbus обеспечит полноценное техническое содействие органам, ответственным за расследование катастрофы, посредством Бюро расследования авиакатастроф (BEA)", - заявила представитель Airbus.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы