Источник РИА Новости

Число погибших на шахте в Кузбассе увеличилось до 60

Число жертв взрывов на шахте "Распадская" в Кузбассе достигло 60, судьба еще 30 горняков неизвестна, сообщил представитель оперативного штаба.

"Спасатели обнаружили еще восемь тел, и, таким образом, число жертв возросло до 60. Судьба 30 человек неизвестна", - сказал он.

Напомним, два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в Кемеровской области произошли в ночь на девятое мая с интервалом в четыре часа.

Президент Дмитрий Медведев потребовал продолжать спасательные операции до тех пор, пока не станет ясно, что сделано все возможное для спасения людей, а также установить причины взрывов, разобраться, почему трагедия произошла на шахте, считающейся одной из лучших в мире.

Отметим, что "Распадская" - крупнейшая угольная шахта в России, ее годовая мощность достигает восьми миллионов тонн. Предприятие введено в строй в 1973 году. В границах шахтного поля залегает 26 рабочих пластов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии